Life Style
Estrogonofe Vegano
Toda sexta-feira vocês podem conferir aqui no meu Instagram uma receita especial. Para esse fim de semana, pensei em elaborar um Estrogonofe Vegan, que está livre de lactose e glúten.
Estrogonofe de tofu e cogumelos
1 tofu firme
1 bandeja de cogumelos paris
1 bandeja de shitake
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher sopa de mostarda dijon
1/2 colher chá de páprica defumada
100g de castanha de caju
Sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto
PREPARO
Cozinhe as castanhas em água por 30 minutos, escorra a água e bata no liquidificador com 2 xícaras de água até ficar bem liso e reserve.
Em uma panela antiaderente doure o tofu cortado em cubos e tempere com sal, pimenta e páprica e reserve. Na mesma panela refogue alho e cebola com uma pitada de sal por aproximadamente 2 minutos. Acrescente os cogumelos tempere com sal e pimenta e refogue até dourar por aproximadamente 7 minutos.
Acrescente o tofu, mostarda e leite de castanha e cozinhe até engrossar. Finalize com salsa e cebolinha, acerte o sal se necessário e sirva.